Abertis Hispasat

El mundo de la TV por satélite, noticias, etc
Avatar de Usuario
EnoSat
Mensajes: 20
Registrado: 05 May 2015, 14:38
Ubicación: Slovakia
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por EnoSat »

xosef1234 escribió:parece que han añadido el pid 2060 en 11222H
this
Adjuntos
capture_001_10062015_203715.png
ROVER AtomLight STC+
Gibertini OP100L /85E-53W/
WaveFrontier T90 /39E-36E-31E-28E-26E-23E-19E-16E-13E-9E-7E-5E-2E-1W-4W-30W/
Mutant HD51 , Ineos ZX4 , Coolstream Zee2 , Dreambox 900UHD/7020HD/500HD , TBS-5925 , TBS-5880 , TBS-5220
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 75
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por xosef1234 »

:B

hoy han apagado los pids 422 y 432 en 11677H
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 365
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por romant »

xosef1234 escribió:hoy han apagado los pids 422 y 432 en 11677H
Eran los viejos Valencia y Galicia que permitían desconexiones tanto en La1 como en La2. Valencia se que se migró de las primeras al nuevo sistema de la1HD eliminando la posibilidad de desconexión en La2, Galicia no tengo ni idea de por donde emite.

EDITO:
Perdón, me he colado, Galicia era el 423 y veo que el pid sigue transportando datos por lo que debe seguir por ahí. Pero veo que lo que si ha cambiado es el bitrate de esos pids y ahora son del estilo de los nuevos RGE. Es decir, La1 y La1HD regionalizadas y los otros tres canales neutros y compartidos.

Lo que se ha eliminado es un pid de bajo bitrate que llevan todos los RGE1 asociado que no se que lleva, imagino que los datos de configuración (PAT, PMT, SDTs, etc)
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 75
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por xosef1234 »

@EnoSat: could you provide me a stream dump from Hylas?

han bajado el bitrate en 11342H pid 2301 :o
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 365
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por romant »

Al parecer dejan de usar el Hispasat desde Julio para distribuir la TDT aragonesa (tdtsat.aragontelevision.es/).

Por el bitrate de ese pid, imagino que harán ahora mismo como con los gallegos o catalanes sólo emiten el canal principal por ese enlace (pid 2301) y ya no lo usan para los repetidores aragoneses.
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 75
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por xosef1234 »

la verdad es que no lo entiendo:
El canal de Aragón TV se va a cambiar a un nuevo sistema de satélite diferente del actual. Esto significa que si actualmente está viendo Aragón TV por TDT SAT, dejarás de vernos si no haces nada.
Los usuarios de TDT SAT que no incorporen una nueva antena parabólica en su instalación dejarán de ver Aragón TV. Estos cambios en su instalación no pueden ser realizados por usted mismo.
Es decir que los aragoneses además de gastarse el dinero en un receptor malísimo tienen que instalar 2 antenas?
Pero por qué cambian de Hispasat a Hylas (digo yo que será Hylas) si abertis está metido en Hispasat?
Si es Hylas igual es suficiente poner otro lnb? aunque la distancia de 3,5 grados puede dificultar la cosa
Acabo de comprobar que en los receptores tdt-sat no hay manera de configurar diseqc, cambiarán de firmware o es que los aragoneses deben de elegir entre Aragon TV o canales nacionales?

que ganas de complicar las cosas ....
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 365
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por romant »

Debe ser un tema de coste. Por lo que pone en la página web quizá no sea Abertis la empresa que haya ganado el concurso de transporte de la señal aragonesa. Y quizá la nueva adjudicataria haya cambiado a Hylas para ahorrar costes.
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 75
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por xosef1234 »

parece que tienes razón:
El gobierno de Aragón ha adjudicado a la operadora Quantis en licitación públicael transporte de los dos canales de TDT y las tres radios autonómicas y la conexión, vía satélite, de 1.400 hogares a los que no les llega la señal terrestre.

El contrato, cuyo importe anual se acerca a los 850.000 euros al año, tiene una duración de dos años con posibilidad de prorrogarlos a otros dos. La empresa se encargará de instalar un total de 1.400 receptores de satélite en otros tantos hogares donde la señal terrestre no llega o es insuficiente.

_https://www.quantis.es/spa/press/view/quantis_s ... _de_aragon
sin embargo, sigo sin entenderlo:
según dicen van a instalar nuevos receptores, pero al mismo tiempo requieren el número de serie del receptor tdt-sat (_http://tdtsat.aragontelevision.es/); no me imagino abertis compartiendo toda la información sobre los receptores tdt-sat con quantis

añado:
como es que ast no sabe cuantos usuarios se verán afectados? es que abertis no se lo dice?
_http://monrealdelcampo.deteruel.es/InternetRural/MonrealdelCampo/Home.nsf/d45ac4bffa2d2016c1257117004520fb/dd336b28ba7626b4c1257e6100418437/$FILE/TDT%20SAT.pdf
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 365
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por romant »

La solución no es de Abertis, la creó Cisco (los de PowerVu) y los primeros que la implantaron fueron los de Abertis. Así que probablemente, los de Quantis hayan comprado licencia de la solución vía satélite. El permiso para adquirir un receptor TDT-Sat lo daba el gobierno central (la SETSI) creo recordar. La falta de un listado puede deberse a problemas con la ley de protección de datos.
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 75
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Abertis Hispasat

Mensaje por xosef1234 »

Gracias, romant.

Sigue siendo curioso que
-si es Quantis quién emite por Hylas, en la NIT todavía aparece Abertis :I
-tanto el pid en Hispasat y el pid en Hylas están activos (digo you que será durante un tiempo hasta que todos hayan cambiado de receptor)
-en la configuración de los receptores aragoneses están los dos pids por lo que deberían tener dos veces Aragon TV

Igual alguién tiene más información sobre los receptores nuevos y los cambios en la instalación?
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] y 18 invitados