Circulacion señal cable coaxial (solucionado)

El mundo de la TV por satélite, noticias, etc
Responder
Avatar de Usuario
pepe1
Mensajes: 162
Registrado: 22 Feb 2016, 18:16
Ubicación: Galicia
Contactar:

Circulacion señal cable coaxial (solucionado)

Mensaje por pepe1 »

Quiero hacer un apaño y quiero señal pero no corriente , la pregunta es esta en un cable coaxial por donde circula la potencia del lbn y por donde la señal pura ? Es decir si es corriente continua uno sera el positivo y otro el negativo y creo que el que lleva la señal es el del centro no ?
Adjuntos
Una foto con mejor detalle
Una foto con mejor detalle
Actualizado
Actualizado
Última edición por pepe1 el 17 Sep 2019, 14:29, editado 3 veces en total.
80cm LNB Hotbird+Astra, Ampli Alcad-620
Axil RS0761HD , 2X GTmedia V7HD
Avatar de Usuario
pepe1
Mensajes: 162
Registrado: 22 Feb 2016, 18:16
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Circulacion señal cable coaxial

Mensaje por pepe1 »

He actualizado el tema y me salio genial el alcad 620 es muy buen aparato se lo compre casi regalado por internet a un antenista por 50 euros y estoy supercontento mete una señal justa del 75% a la tdt y del 95% en sat a toda la casa sea la habitacion que sea , es una casa unifamiliar , os explico , como veis el SAT entra por la flecha roja la TDT por la naranja y la FM analogica por el cable negro el aparato se encarga de mezclar todo esto en el mismo cable sin usar diplexor-mezclador tdt sat , es decir no necesitas tener tomas especiales que vuelvan a separar la señal el aparato ya mezcla todo tu enchufas el deco en un simple enchufe doble y ya esta la señal preparada sale a toda leche por la flecha verde y se reparte a toda la casa sin perdidas hasta 2 pisos mas abajo , la salida de la derecha es solo TDT y va una toma del atico .

Ahora al meollo ; el aparato puede alimentar el LBN pero esto no me interesa pues luego para cambiar polaridades hay que ir a los potenciometros con la incomodidad que eso supone ademas el aparato no es compatible con diseqc, lo que hice fue esto una simple cruceta , la señal sat directa del LBN doble Astra+Hotbird por la flecha roja , llega a la cruceta y el cable de color lila va a mi deco GT media v7 de mi habitacion por cable directo , y el del color amarillo al Alcad a la entrada SAT pero SIN LA MALLA EXTERIOR la tengo aislada con cinta solo esta tomando del nucleo de cobre , esto es muy importante ya que asi no hace corto con el deco de mi habitacion pero si recibe señal y la amplifica , es decir desde mi deco cambio de polaridad , diseqc etc y la polaridad que se ve en mi deco se ve en toda la casa , pero ojo no se ve el mismo canal es decir si estoy viendo frecuencias españolas , yo puedo estar viendo en mi deco que hace de master el canal aragon tv y en otro deco o decos de la casa que es el slave canal sur , rt o movistar , y una observacion ... aunque apague mi deco o lo desenchufe la polaridad se mantiene y los otros decos slaves (sin alimentacion del LBN) siguen recibiendo la señal previa , es algo super curioso no se por que ocurre .... con esta configuracion aunque le de a las ruedas del amplificador no mueve nada de polaridad .... el unico deco que tiene el modo LBN on es el de mi habitacion ... Novedades mas abajo....

Espero que a alguno le sirva para evitar obras o andar metiendo mas cables a la antena yo con uno me arreglo .
Última edición por pepe1 el 18 Sep 2019, 17:48, editado 2 veces en total.
80cm LNB Hotbird+Astra, Ampli Alcad-620
Axil RS0761HD , 2X GTmedia V7HD
Avatar de Usuario
pepe1
Mensajes: 162
Registrado: 22 Feb 2016, 18:16
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Circulacion señal cable coaxial (solucionado)

Mensaje por pepe1 »

Actualizo , he descubierto de donde viene la alimentacion del LBN cuando apago el deco , viene de la toma de TDT de la tv LG de mi habitacion pasa por la tele y entra por el HDMI hacia el deco , y sale por el conector F por eso al apagar mi deco incluso desenchufandolo , el LBN sigue teniendo alimentacion y queda en esa polaridad y en ese disec :shock: si quito la toma de antena de tv o el cable hdmi se van a sin señal los decos de la casa si el mio no lo tengo encendido claro .. esto es asi tenga la tv o no enchufada a la red electrica, supongo que esta cosa curiosa pasa por que al venir todo mezclado tdt-sat por el mismo cable la central mantiene valores , lo probe con dos cable hdmi de diferentes marcas y hace lo mismo . pero bueno mientras funcione... me ahorro cableado y tener mi deco siempre enchufado para que en la casa vean el sat con el calor que hizo este verano por aqui y como se calienta el bicho se agradece ...
80cm LNB Hotbird+Astra, Ampli Alcad-620
Axil RS0761HD , 2X GTmedia V7HD
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados