Sorpresa buscando en Eutelsat 7a y 7b

El mundo de la TV por satélite, noticias, etc
Avatar de Usuario
Bender
Mensajes: 36
Registrado: 02 Abr 2018, 17:40
Contactar:

Sorpresa buscando en Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por Bender »

Ayer haciendo una búsqueda ciega de este satélite me aparecieron estos canales.
Hoy ya no se ven
Adjuntos
IMG_20200506_110330.jpg
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por Nowsat »

Ahora mismo no hay nada de eso. Yo barajaría dos opciones. Una, un feed temporal. Dos, un fallo del receptor. Personalmente me inclino de manera clara por la segunda opción.
Avatar de Usuario
Bender
Mensajes: 36
Registrado: 02 Abr 2018, 17:40
Contactar:

Re: Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por Bender »

Eso pensé yo ,pero mira la frecuencia de Aragón TV no se corresponde para nada con la de Astra
Y los canales se veían perfectamente
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por Nowsat »

Si no tiene porqué corresponder. Precisamente ese es el lío del receptor, que mezcla frecuencias, satélites y demás. Puede ser problema de la memoria flash, vigila a ver si sigue haciendo cosas raras.
De ser así, sería más que recomendable probar a resetear el receptor, poniéndolo de fábrica y cargando de nuevo el firmware.
Avatar de Usuario
akromai
Mensajes: 119
Registrado: 07 Ene 2011, 11:52
Contactar:

Re: Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por akromai »

Hola Bender, a mi Viark Combo también hace cosas raras de sacar canales de otros satélites cercanos, por ejemplo si por cualquier motivo tengo que hacer alguna búsqueda en el 27,5W, me sintoniza varios transponder del Hispasat 30W.
Será algún fallo del receptor, pero por lo demás, funciona bastante bien.
Saludos.
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por Nowsat »

Eso no es un fallo, es que no tienes bien orientada la antena a 27,5º Oeste, está algo desplazada hacía el Oeste y recoge transpondedores de Hispasat en 30º Oeste. Con un ajuste fino se solucionaría.
Avatar de Usuario
akromai
Mensajes: 119
Registrado: 07 Ene 2011, 11:52
Contactar:

Re: Sorpresa buscando en Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por akromai »

Ok, como es una antena motorizada con un plato de 1 metro y tengo intención de colocar uno un poco más grande, realizaré un ajuste más fino para que no ocurra.
Gracias y saludos.
Avatar de Usuario
tipi-tii
Mensajes: 85
Registrado: 18 Abr 2011, 16:53
Contactar:

Re: Sorpresa buscando en Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por tipi-tii »

Yo tengo ese receptor y, por regla general, es bastante fiable. Primero tuve el combo, que vendí, y ahora tengo el Sat 4k. No suele hacer cosas de ese tipo. A lo sumo, en las búsquedas ciegas desajusta un poco las frecuencias con respecto a las frecuencias de datos que suelen venir listadas en páginas como flysat y demás, pero resetéalo y listo.
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Sorpresa buscando en Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por Nowsat »

Y eso además tampoco es ningún fallo, eso le sucede a todos los receptores y es algo normal.
Avatar de Usuario
boqueron
Mensajes: 239
Registrado: 23 Oct 2011, 13:18
Ubicación: Malaga
Contactar:

Re: Eutelsat 7a y 7b

Mensaje por boqueron »

Bender escribió: 06 May 2020, 11:05 Ayer haciendo una búsqueda ciega de este satélite me aparecieron estos canales.
Hoy ya no se ven
Bender escribió: 06 May 2020, 20:47 Eso pensé yo ,pero mira la frecuencia de Aragón TV no se corresponde para nada con la de Astra
Y los canales se veían perfectamente

pues claro que se corresponde.Te sale por 12535 vertical.Si a esa frecuencia le quitas 10600 que es el lnb en banda alta,quedan 1935 mhz,que es la frecuencia de bajada por el cable,y si a esta le sumas la que seria del lnb en banda baja,9750,quedan 11685 mhz. que es exactamente la frecuencia por la que emite en astra.
O tienes un problema en cables y se mezclan cosas,o un lnb esta mandando señal siempre (un twin por ejemplo) y se mezcla en un diseqc o algun sitio.
Si pones que tipo de instalacion tienes se podra averiguar porque pasa.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 13 invitados