Los receptores más buscados a un precio excepcional en LA TIENDA DEL SATÉLITE, https://latiendadelsatelite.com

RAI en Los Pedroches

La radio: novedades, últimos cambios ...
Responder
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 8777
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

RAI en Los Pedroches

Mensaje por Nowsat » 11 Feb 2016, 10:22

A ver si fuera posible que de una vez por todas se arregle la emisión de RAI en la comarca de Los Pedroches. Esta radio de la RTVA emite interferida por otra emisora desde que inició sus emisiones en esta zona hace ya algunos años.
El emisor, al contrario que el resto de emisoras hermanas de ésta que emiten el lo alto de el Puerto del Calatraveño, parece estar ubicado en Santa Eufemia, otro punto de emisión de esta comarca y que también alberga las emisiones de la TDT y emisoras del grupo RNE en FM.
Parece ser que para captar la señal de RAI en Córdoba capital usan un mero receptor de FM. Y es en éste donde se cuela otra emisora, que podría ser RNE Radio 3 desde Montánchez, 99.3 FM. RAI Córdoba emite en el 99.4 FM

Avatar de Usuario
Juan Carlos Aragón
Mensajes: 4033
Registrado: 02 Oct 2010, 06:54
Ubicación: Sur de España
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por Juan Carlos Aragón » 11 Feb 2016, 11:23

No hay una oficina de defensor de RTVA ?. Porque esa debería de ser la herramienta para denunciar / reportar ese asunto. Veréis, esa emisora se paga con nuestros impuestos. Derecho nuestro es que llega hasta el último ciudadano en las mejores condiciones, en este caso en la banda de FM.

Llamando por teléfono , en el caso de incidencias de ese tipo en mi zona, tuve una rápida actuación por parte de los técnicos de RTVA, incluso en uno de estos hilos en el subforo de radio de Nowsat , personas vinculadas al ente postearon y tomaron interés en otro asunto relacionado con lo que sale de RTVA desde Guadalcanal.

jmsa
Mensajes: 1667
Registrado: 02 Oct 2010, 12:27
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por jmsa » 11 Feb 2016, 13:38

Recientemente han nombrado un nuevo defensor de la RTVA así que aprovechad.
Lamento que el programa que más me guste sea ese que se llama "Carta de Ajuste", aunque algunos se empeñen en afirmar que "Despedida y Cierre" conecta más.

Avatar de Usuario
poniente
Mensajes: 1568
Registrado: 06 Oct 2010, 16:07
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por poniente » 11 Feb 2016, 17:31

Pues sí, lo mejor es comunicar las incidencias por los cauces establecidos. En el reemisor de RAI Ronda también había "soplo" de interferencia y, desde hace algunas semanas, ha desaparecido y ya se oye limpio.

Avatar de Usuario
23jm
Mensajes: 187
Registrado: 03 Oct 2010, 13:48
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por 23jm » 13 Feb 2016, 11:19

En fechas recientes estuve comprobando que la emisora que se cuela no es Radio 3 de Montánchez ya que se trata de otra emisora del tipo convencional ya que en las horas en punto ofrecía un boletín informativo que me fue imposible identificar.

Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 8777
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por Nowsat » 13 Feb 2016, 11:26

No le he prestado la suficiente atención, honestamente, para identificar de qué emisora se trata.
Como me consta que entra gente de Canal Sur al foro, a ver si toman nota y lo arreglan :I

Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 8777
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por Nowsat » 16 Feb 2018, 18:19

Hoy de pasada la puse y estaba muy interferida, con mucho soplo y se oía con más fuerza la emisora que interfiere. ¡Es Cope Sevilla!, en el 99.6 FM :lol:
Lleva así desde que se montó RAI Los Pedroches, muchos años ya. Menuda chapuza.

Avatar de Usuario
poniente
Mensajes: 1568
Registrado: 06 Oct 2010, 16:07
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por poniente » 21 Feb 2018, 17:45

Me consta que la dirección técnica es consciente de estas deficiencias. Al parecer, tienen decidida la digitalización de los enlaces. Falta culminar el proceso de contratación.

Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 8777
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: RAI en Los Pedroches

Mensaje por Nowsat » 21 Feb 2018, 18:29

Lo raro es que haya tantas espúreas con dos puntos de diferencia en el dial, 99.4 RAI y Cope Sevilla, 99.6 FM. Cope Sevilla aquí no se oye. Pero a esa altura (Santa Eufemia) y en días de propagación, hace mucha pupa. No obstante, no descarto también interferencias de Radio 3, 99.3 FM por Montánchez (Cáceres)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado