Feeds Prisa Radio 30w

La radio: novedades, últimos cambios ...
Avatar de Usuario
gualtrapa
Mensajes: 93
Registrado: 14 May 2012, 21:19
Contactar:

Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por gualtrapa »

Los usuarios más veteranos, recordarán que en el antiguo foro, allá por 2003-04, teniamos un hilo donde ibamos posteando los la multitud de frecuencias UFO's que había en el entonces desconocido hispasat. yo (usuario Formateo) pude encontrar por ejemplo la frecuencia del feed de distrivisión, y su CW en BISS. No obstante, lo que a grandes usuarios como Musicalmente, o JC.Aragón nos traía de cabeza, era encontrar los feed de PRISA radio. Yo llegúe a averiguar, que estaban pegadas a la frecuencia analógica de C+, que si mal no recuerdo estaba en 12691H.....
pues bien, me he llegado una gran alegría al ver que se han hecho publicos los datos de las portadoras, para receptores COMSTREAM, bajo standard DVB-IP con muuuy estrecho ancho de banda, por lo que se necesitan LNB muy estables en frecuencia, y buen diametro de antena.

las dos frecuencias son:

PRISA MADRID
12518 H SR 1125 2/3
Cadena SER 1
Cadena SER 2
Los 40
Los 40 Classic
Cadena Dial
Radiolé
Los 40 Dance
Cadena SER feed

PRISA RADIO BARCELONA
12519 H SR 718 3/4
SER Ràdio Barcelona
SER Catalunya
ELS 40
Cadéna Dial Catalunya
ELS 40 Classic Catalunya


yo no escucho la SER, y no juzgaré aquí a PRISA, pero estos enlaces eran unos tesoros muy preciados...
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por Nowsat »

La primera frecuencia da señal, pero no los saca. Habría que conocer al menos los pids de audio
La otra no da señal, al menos a mi.
Avatar de Usuario
lordgothic
Mensajes: 86
Registrado: 20 Jun 2017, 13:05
Ubicación: Gran Canaria, Islas Canarias
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por lordgothic »

hola b dias,...
yo los tengo creados en el lamebd pero no se abren...
tengo edision os mio 4k, imagen satdreamgr 8
el tema es que hay que crear canales "fake" que se les llama, pues bien en esos canales, no tengo señal, pero cuando me voy al buscador de señal, tengo la frecuencia creada.. y ahi si me da señal...
tengo antena de 120cm para hispasat centrada
pregunte por ahi y me dicen que es tema de drivers... no se ustedes que equipos tienen x que si son otros... esta claro que no es tema de drivers..
Edision Os Mio 4K
Edision Primo IP S2
Image: SatdreamGR 6
4.8E + 9.0E + 13.0E + 16.0E + 19.2E + 23.5E + 25.5E + 26.0E + 28.2E + 0.8W + 7.0W + 8.0W + 12.5W + 15.0W + 30.0W
Avatar de Usuario
gualtrapa
Mensajes: 93
Registrado: 14 May 2012, 21:19
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por gualtrapa »

Hola fernando. creo que no es tan sencillo.
el hardware que usan es COMSTREAM, que utiliza un sistema propio de algún tipo de encapsulación, al estilo de lo que hace Abertis.
Desconozco ese sistema, pero me consta que Los SID's apuntan a una IP, usando un protocolo IP en una especie de VPN, con la que manejan los pulsos del satélite para lanzar y cortar las desconexiones locales, por ejemplo
Ni si quiera los tecnicos de las emisoras conocen el sistema, ya que envían los decos ya programados, y cuando hay alguna avería se mandan a madrid.
yo, en su día, hace muchos años, antes de trabajar en TSA y Retevisón (ahora abertis), trabajé en una empresa de mantenimiento de sus repetidores, con lo que averigué las frecuencias aproximadas de las portadoras, después del filtro de entrada... pero nada más....
...aunque por otra parte, si en 2012, con los pocos datos que tenía de abertis (otro secreto de estado su sistema), inicié el hilo de Abertis TDT, y ahora todos tenemos acceso... por qué no pensar que algún día abriremos estas señales?....

Tengo algunos PID y algunas IP. esta tarde las posteo
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por Nowsat »

Si, conozco el mundo ese de los decos profesionales, Comstream, Scopus, Tandberg ... he trabajado con esos decos en radios.
Y efectivamente, van por protocolo IP. Así que nada que probar con estos decos que tenemos de andar por casa, me temo.
Avatar de Usuario
gualtrapa
Mensajes: 93
Registrado: 14 May 2012, 21:19
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por gualtrapa »

Nowsat escribió: 25 Abr 2020, 15:13 Y efectivamente, van por protocolo IP. Así que nada que probar con estos decos que tenemos de andar por casa, me temo.
lO Mismo pensamos cuando posteé los primeros datos de abertis en 2012.... y mira ahora....

animo!!
Avatar de Usuario
Nowsat
Administrador del Sitio
Mensajes: 9149
Registrado: 29 Sep 2010, 19:55
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por Nowsat »

No tengo un especial interés en captarlas, es más curiosidad que otra cosa.
Avatar de Usuario
gualtrapa
Mensajes: 93
Registrado: 14 May 2012, 21:19
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por gualtrapa »

por supuesto que es por curiosidad. de hecho yo soy incapaz de ver u oir un programa entero,.. yo solo hago zapping, con muy raras excepciones.


he dado algunos pasos interesantes, quizá de gigante.... hasta ahí puedo leer
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 367
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por romant »

Hola, es un encapsulado estándar MPE/IP. Con el TSReader y una tarjeta SAT los puedes filtrar y pasar a modo IP.

Usan multidifusión unicast y si se vuelca la carga útil de una de las MAC (quitando la cabecera MPE), queda una trama de muestras de audio que se escucha a tirones con el VLC. El problema según informa el VLC en modo debug es que la trama no tiene una cabecera que informe de los parámeros de la señal (frecuencia de muestreo, bits, canales, etc) cosa lógica, teniendo en cuenta que es una trama de difusión y no un archivo aac en disco.

En fin, como no vi forma fácil de corregirlo pues no le dediqué más tiempo, pero con una buena pcsat se engancha bastante bien.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Krack Colectiva
Mensajes: 299
Registrado: 14 Dic 2010, 13:53
Contactar:

Re: Feeds Prisa Radio 30w

Mensaje por Krack Colectiva »

Y una pregunta, el resto de emisoras como Cope, Ondacero, Rne....

Por donde van sus señales que retoman las localidades? por la 11510V? Usan esas? llevan algún tono o algo de desconexión.

Imagino que ahora se podrá hacer online, pero en los 90s/2000s?

Gracias y saludos!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados