Conexion Monoblock quad con Multiswitch

El mundo de la TV por satélite, noticias, etc
Avatar de Usuario
granavi
Mensajes: 21
Registrado: 05 Oct 2010, 19:45
Contactar:

Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por granavi »

hola

Me gustaría conectar un Multiswitch a un Quad monoblock de 4 salidas Astra-hotbirb.
En la instalación solo puedo disponer de 4 cables de llegada .
Dispongo de este monoblock
https://www.amazon.de/gp/product/B016AD ... =UTF8&th=1
Y este Multiswitch , que es compatible con quad y además tienes entradas para dos satélites
https://www.amazon.de/gp/product/B00T8U ... UTF8&psc=1
mi idea era conertarlo cada una de las salidas del monoblock con un splitter a la entrada del multiswitch , pero me va solo un satélite . Alguna idea de como se podría hacer esto con 4 cables?

Este es el esquema de como lo conecte :Imagen
Avatar de Usuario
meca2123
Mensajes: 185
Registrado: 11 Feb 2018, 23:49
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por meca2123 »

yo nunca he usado esos elementos, pero supongo que antes de conectarlos, habras comprobado que el Monoblock, funciona correctamente con la sintoniacion de los dos satelites astra y horbit.
Lo que no entiendo, es lo que pretendes hacer con ese derivador que pones (1 entrada- 2 salidas)
Avatar de Usuario
meca2123
Mensajes: 185
Registrado: 11 Feb 2018, 23:49
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por meca2123 »

acabo de ver un video de como funciona el Multiswich, y salvo que esté equivocado, ese elemento que has puesto, entre la parabolica y el multiswcih, te sobra, si has comprobado que el monoblock funciona correctamente y tienes señal en astra y horbit, bajas los cuatro cables y los vas colocando uno en el de entrada de V alta, otro en la entrada de V baja, otro en la entrad de H alta y otro en entrada de H baja, y despues de cada salida , llevas el cable a cada receptor, y ya lo que te queda, es configurar bien los disecq de los decos, donde el satelite astra sera el discq A y el Horbit el disecq B
Avatar de Usuario
granavi
Mensajes: 21
Registrado: 05 Oct 2010, 19:45
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por granavi »

Hola
meca2123 escribió: 10 Abr 2021, 11:22 si has comprobado que el monoblock funciona correctamente y tienes señal en astra y horbit
Si se trata de un monoblock que ya estaba funcionando con 4 decodificadores y todos con Astra et hotbirb, el añadir este mutiswich es para añadir otros dos decoder mas
meca2123 escribió: 10 Abr 2021, 11:22 acabo de ver un video de como funciona el Multiswich, y salvo que esté equivocado, ese elemento que has puesto, entre la parabolica y el multiswcih, te sobra,bajas los cuatro cables y los vas colocando uno en el de entrada de V alta, otro en la entrada de V baja, otro en la entrad de H alta y otro en entrada de H baja, y despues de cada salida , llevas el cable a cada receptor, y ya lo que te queda, es configurar bien los disecq de los decos, donde el satelite astra sera el discq A y el Horbit el disecq B
Asi es como yo pensaba que iba , y mi primera conexion fue asi , pero viendo que no funcionaba le puse el spliter para ver si de esa forma me funcionaba

Gracias por contestar
Un saludo
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 79
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por xosef1234 »

Hola,
ten en cuenta que tienes un monoblock y no un quad lnb.
El monoblock lleva un diseqc incorporado por lo que creo que no podrás realizar lo que estás intentando.
Avatar de Usuario
granavi
Mensajes: 21
Registrado: 05 Oct 2010, 19:45
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por granavi »

xosef1234 escribió: 10 Abr 2021, 22:04 Hola,
ten en cuenta que tienes un monoblock y no un quad lnb.
Si es un Quad monoblock (4 decodificadores , cada uno independiente uno de otros con astra y hotbird)
xosef1234 escribió: 10 Abr 2021, 22:04 El monoblock lleva un diseqc incorporado por lo que creo que no podrás realizar lo que estás intentando
ok este multiswitch descartado...
¿ahora mi pregunta es que combinacion seria posible para ampliar una instalacion de Quad monoblock de 4 a 8 decodificadores?

Gracias por contestar

un saludo
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 379
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por romant »

granavi escribió: 10 Abr 2021, 22:56 ¿ahora mi pregunta es que combinacion seria posible para ampliar una instalacion de Quad monoblock de 4 a 8 decodificadores?
Es complejo. Estaba mirando si hay LNBs Unicable y Monoblock pero no he encontrado ninguno. El sistema unicable permite usar un cable único desde el LNB para todos los equipos como se hace en las distribuciones de los bloques de pisos. Usa un trozo de la banda de IF para cada decodificador, así cada uno puede ver la polaridad y banda que quiera sin interferir con los demás. Pero para usar esto, los decos tienen que ser muy recientes.

Imagino que quieres que en todos los decos se puedan ver todas las polaridades y satélites por lo que o usas un octo-monoblock (que tampoco encuentro) y bajas 8 cables uno para cada deco. O bajas 8 cables hasta el multiswitch que mencionas en el post inicial desde la parabólica usando DOS LNB QUAD (NO MONOBLOCK) montados en un soporte muliti-LNB.

En total con los dos satélites son 8 bandas distintas, por lo que si o si, hacen falta 8 cables en algún momento.

Si puedes prescindir de 4 de estas bandas, (porque haya canales que no interesen a la comunidad por ejemplo) puedes usar los 4 cables que ya tienes desde la parabólica con el montaje de esos dos LNB en el soporte que te decía más arriba, enchufando las 4 bajantes a las bocas del multiswitch que te interesen. Desde el multiswitch hasta los 8 decos habrá como es lógico un cable individual (8 en total), eso es inevitable. De esta forma, en los decos al tratar de buscar canales en esas bandas que no tienen bajante desde los LNB no sintonizarán nada y las bandas concectadas funcionarán correctamente.

Hace un tiempo se intentó estandarizar el SAT>IP que permitía transmitir señales por IP, pero no llegó a cuajar y a día de hoy quedan pocos equipos y muy caros. La solución unicable parece que se ha estandarizado, pero no se si lleva incluida la posibilidad de DiSEqC. El uso de 8 conmutadores DiSEqC con dos LNB Unicable también puede ser una opción, pero ya te digo que esto del Unicable no es aceptable si los decos son antiguos.

Un saludo.
Avatar de Usuario
granavi
Mensajes: 21
Registrado: 05 Oct 2010, 19:45
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por granavi »

Hola
Lo unico que no se puede modificar es los 4 cables, no hay posibilidad de mas. El resto se puede tocar
Añado la opcion del unicable como una opcion mas a ver(gracias por la idea) , cambiaria por dos lnb unicables(uno a cada satelite) y me quedaria 2 que podrian ser legacy por si alguien no tiene aparato compatible .El problema que veo es que para mi el mundo de unicable es nuevo y por ejemplo no se si es posible la union de señales de dos satelites en un solo cable y como se configura esto... en fin cogere informacion

Otra opcion que estoy mirando es la de cambiar los lnb por dos individuales y en una caja estanca( es al exterior) , poner 4 diceqc conectando estos lnb con los 4 cables y enlanzarlos en el interior en cascada... con 6 diceqc 8x1????

No se estoy perdido :cry:

Gracia por contestar

Un saludo
Avatar de Usuario
romant
Mensajes: 379
Registrado: 02 Oct 2010, 18:51
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por romant »

Esta mañana encontré algo sobre unicable + DiSEqC. Parece que alguien ya lo ha intentado y con resultados variables. Los decos enigma si lo soportan, pero la mayor parte de los decos baratos no. Como es lógico, el deco tiene que mandar el comando DiSEqQ antes del comando unicable, para que el conmutador DiSEqC conmute al LNB unicable correcto al que pedir la frecuencia deseada.

Así que parece que esa opción habría que descartarla ... aunque sólo requeriría dos cables desde la parabólica hasta el bloque de 8 DiSEqC's ...

Saludos y suerte, aunque no lo veo fácil.
Avatar de Usuario
xosef1234
Mensajes: 79
Registrado: 16 Dic 2013, 22:19
Contactar:

Re: Conexion Monoblock quad con Multiswitch

Mensaje por xosef1234 »

Hay sistemas de unicable para 2 o más satélites, por ejemplo:

DUR-line UKS 246 Einkabel-Set mit 2x UK124

Jultec JPS0901-8T/M (Gen 2) Unicable EN50494 Einkabelumsetzer für 2 Satelliten (8 UBs/IDs/Umsetzungen- a²CSS2 Technologie)

(páginas alemanas)

Según he entendido el segundo sistema es más caro pero mejor. Como desconozco unicable no puedo aportar más.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados